はじめまして!新入社員のSです。
ようやく社会人の生活に慣れ、今回ブログを担当することになりました。
公開される文章を書くのは初めてで小恥ずかしい気持ちですが、どうぞよろしくお願いします。
さて、記念すべき第1回のブログは2019年以来4年ぶりに開催された社内BBQについてです。
私たち新入社員をはじめ、社内BBQに参加するのが初めてという社員も多くいました。
会場はこちら、東京夢の島マリーナのアウトドアスクエアです。
直前まで台風2号の心配もありましたが、台風一過の晴天で風も心地よく、当日はBBQ日和でした。
こちらは幹事の皆さん考案の料理です。
特にニンニクの効いたせせりが絶品で、せせりをつまむ手が止まらなくなってしまいました。
実は、幹事の中にバーベキュー検定の合格者がいらっしゃるそうです。
私は高校の遠足で毎年BBQをしており、そこでは消しゴムのような食感の、固いお肉を食べていました。
BBQで食べるお肉の味に良い思い出がなかったので、今回のBBQでの料理に感動しました!
やはり有資格者のメニューは一味違うと感銘を受けました。
食後のデザートもありました。
美味しい料理を食べて社員同士の懇親を深めていると、こんなに素敵な笑顔を見ることができました。
皆さんリラックスしていて、とても楽しそうです。
業務以外で先輩や上司の皆さんと話すことがほぼなかったので、新しい一面を垣間見ることができました。
BBQ終了約30分前には、当日試合のあった野球部の皆さんが駆けつけてくれました。
早起きして運動をしてきたので、料理がなくなるスピードが尋常ではありません。
野球部の皆さん、本当にお疲れ様でした!
最後に全員で集合写真を撮り、2023年度社内BBQは無事終わりました。
来年は社員の家族を招待したBBQを行う案もあるようです。
来年のBBQも楽しみです!
改めて企画や準備をしてくれた幹事の皆さん、朝早くに集まり手伝ってくれた社員の皆さん、本当にありがとうございました!